我校开展新一期网络安全意识培训活动

发布者:系统管理员来源:现代教育技术中心发布时间:2023-09-20浏览次数:143

为推进网络安全教育,提高全校师生网络安全意识和技能的需要。919日,现教中心联合安保后勤处于学校体育馆共同举办网络安全意识培训会,全体师生参加了培训。

江苏绿盟安全科技有限公司的网络安全专家江东《网络安全宣传周安全意识培训》为题作专题培训。专家从“什么是网络安全、身边被忽略的安全、日常防范”等三个方面展开讲授,结合鲜活的案例解读,深入探讨了当前网络安全形势的严峻和面临的挑战,围绕生活中大家容易忽视的个人信息防护以及如何分辨钓鱼邮件、预防漏洞攻击等内容进行了详细讲解分享了如何提高个人网络安全防护能力的实用对策与技能。

培训内容生动丰富、贴合实际现场反响热烈,参会学生纷纷表示,通过聆听讲座,进一步清晰了网络安全教育紧迫性和必要性,提高了网络安全防范和个人信息保护意识,会后将把所学知识向身边人宣传,为构建校园安全网络环境贡献自己的力量。